20.10.2018 Minis starten durch beim THW Laufenburg

Mit großem Andrang fand die Gründungsveranstaltung der Minigruppe im THW OV Laufenburg am Samstag, den 20. Oktober statt. Denn schon vor Beginn der Veranstaltung waren alle 15 Plätze in der neuen Gruppe belegt.

14.10.2018 Ausstellung: AbstützSystemHolz (ASH) beim THW Schopfheim

Zur Einweihung ihrer neuen Unterkunft veranstalteten die Kameradinnen und Kameraden des THW Ortsverbandes Schopfheim einen Tag der offenen Tür. Neben dem neuen Gebäude sollten so viele Fachgruppen und Einsatzkomponenten wie möglich aus dem THW Baukasten vorgestellt werden. Unser Ortsverband war eingeladen das Abstützsystem Holz zu präsentieren.

13.10.2018 Rudelweise Radlader in Straßberg

Über 200 THW-Helferinnen und THW-Helfer aus ganz Baden-Württemberg trafen sich am letzten Samstag in Straßberg zu einer groß angelegten Übung der Fachgruppen Räumen, Ortung und Führung und Kommunikation.

15.09.2018 Familienfest beim THW in Laufenburg

Am Samstag, den 15. September war ein besonderer Tag für das THW in Laufenburg. Im Anschluss an den Jugenddienst trafen sich unsere aktiven Helferinnen und Helfer mit ihren Familien/Partnern und die Junghelferinnen und Junghelfer mit ihren Eltern zum Familienfest in unserer Unterkunft.

08.08.2018 THW Jugend Laufenburg auf dem Landesjugendlager

Vom 27. Juli bis 03. August 2018 nahm unsere THW-Jugend am alle drei Jahre stattfindenden Landesjugendlager (LaJuLa) in Rheinstetten bei Karlsruhe teil. Insgesamt 500 Jugendliche aus mehr als 30 Ortsverbänden aus ganz Baden-Württemberg versammelten sich um gemeinsam einige schöne Tage nahe Karlsruhe zu verbdingen

14.07.2018 Landeswettkampf der Bergungsgrupppen in Stetten a.k.M.

Am Wochenende 14./15. Juli 2018 fand der Landeswettkampf der Bergungsgruppen auf dem Truppenübungsplatz "Heuberg" in Stettan a.k.M. statt. Als Vertreter des Regionalbereiches Villingen-Schwenningen nahm unser Ortsverband am Wettkampf teil.

Startbild

Mitmachen & Helfen
Täglich hilft das THW in Deutschland mit vielfältigen Einsatzoptionen ...